蚯蚓

高蛋白营养饲料黄粉虫,怎样养殖的,要什么设备

来源:高蛋白营养饲料黄粉虫 作者:黄粉虫
社会上不论何种养殖业首先要考虑到饲料的来源,因为养殖的成本除扣除苗种费之外,饲料占总成本的比例比较大,饲料成本的高低,直接影响到经济效益。黄粉虫属于节肢动物门、昆虫纲、鞘翅目、拟步甲虫科、粉甲虫属昆虫,俗称面包虫,麸子虫。它是最理想的人工养
社会上不论何种养殖业首先要考虑到饲料的来源,因为养殖的成本除扣除苗种费之外,饲料占总成本的比例比较大,饲料成本的高低,直接影响到经济效益。黄粉虫属于节肢动物门、昆虫纲、鞘翅目、拟步甲虫科、粉甲虫属昆虫,俗称面包虫,麸子虫。它是最理想的人工养殖饲料昆虫。黄粉虫的幼虫含粗蛋白质51%,脂肪29%,还含有多种糖类、氨基酸、维生素、激素、酶及矿物质磷、铁、钾、钠、钙等。营养价值高,它可直接作为肉食性动物高蛋白鲜活饲料0千克黄粉虫营养成分相当于20千克配合饲料的营养含量。
高蛋白营养饲料黄粉虫,怎样养殖的,要什么设备
黄粉虫用于饲养蛙、鳖、蝎子、蜈蚣、蛇、妈蚁、鱼、鸟、兽、珍贵动物和稀有畜禽等。
高蛋白营养饲料黄粉虫,怎样养殖的
目前,特种水产品在国内外市场热销,如要达到社会化、工厂化生产,必须要走饲料配套养殖之路。黄粉虫为多汁的软体动物,含蛋白质其各种营养成份居各类饲料之首,它是饲养家禽、畜、特种水产品以及名贵野生动物的极好饲料。
高蛋白营养饲料黄粉虫要什么设备
目前,黄粉虫养殖水平较低,规模较小,周期较长,单产较低。如果将料温自动控制在32℃,环境湿度65%、70%,并根据不同生育期提供适宜的配合饲料。黄粉虫的生产周期完全可以缩短,实现工厂化生产。
 高蛋白营养饲料黄粉虫,要什么设备
 首先是引种,可以引进增润黄粉虫虫卵,黄粉虫饲养没备简单,可就地取材或按饲养规模而定。采里缸、池或箱、盆等甲具饲养,不管采用何种设备·都要求内壁光滑,以防其外逃。便于工厂化生产但投资相应多,另别备用五十目、 三十目、十二目、十目、八目的网筛各壹只,产卵箱和存放蛹的网箱各若。
高蛋白营养饲料黄粉虫,怎样养殖的,要什么设备二
黄粉虫的幼虫以蜕皮六次宗成生长期,在零下5 ℃以下冬眠,℃以上致死,温度 5 ℃至29 ℃为最佳生长温度。黄粉虫的特点怕湿、喜通风、怕强光等,它的饲料来源广泛,且价格便宜,主食麦、兼吃各种杂食,如弃掉的瓜果、蔬菜、树叶、野草等,麦粉中加一些仫粉或骨粉,能起到加快生长作用,但要防止过湿不通气引起死亡。
 高蛋白营养饲料黄粉虫,怎样养殖的,要什么设备三
对获得优质虫体及蛹十分关键。每天喂麸皮和青菜,投菜不能太湿,投量也不能太多。如大龄幼虫变蛹应及时挑出留种,以避免幼虫啃食蛹体。蛹期化蛹前大龄幼虫爬到饲料表层,静卧后虫体慢慢伸缩,在最后一次蜕皮过程中完成化蛹。化蛹可在几秒钟之内结束。蛹期从表面看不食不动,但体内器启却在发生着巨大变化,对外界环境条件也很敏感,温度保持25、30℃为宜,空气相对显度要求65%,不翻动不挤压蛹体。禁止吸烟和化学药品及农药污染,及时挑出蛹体以免被幼虫咬伤。在蛹期要防止老鼠、妈蚁等危害。有的在化蛹过程中受病毒感染成为死蛹。发现这种情况,明漂白粉溶液进行空间喷雾消毒灭菌。
栏目列表
蚯蚓网推荐