蚯蚓

县域经济百强县出炉 湖南占四席 

来源:百强县 作者:湖南
县域经济百强县出炉 湖南占四席 第十二届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)名单新鲜出炉。作为湖南省县域经济的领头雁,长沙县首次排名第15位,比去年提升3位,连续5年夺得中部第一县桂冠。此外,湖南还有浏阳市(第60位)、宁乡县(第61位)、醴陵市(第94

县域经济百强县出炉 湖南占四席 

  第十二届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)名单新鲜出炉。作为湖南省县域经济的领头雁,长沙县首次排名第15位,比去年提升3位,连续5年夺得“中部第一县”桂冠。此外,湖南还有浏阳市(第60位)、宁乡县(第61位)、醴陵市(第94位)等进入百强。

  在今日出炉的第十二届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)名单中,湖南占了四个席位,分别是长沙县、浏阳市、宁乡县、醴陵市,其在县域经济基本竞争力方面的全国排名分列15、60、61、94位。

  第十二届全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)评选,是以2011年各县市主要经济指标为依据。在这一届县域经济基本竞争力与科学发展评价报告中,长沙县的竞争力动态上升等级、绿色指数、县域相对富裕程度等各项指标都是优质。继去年成为湖南省首个财政收入百亿县后,今年前11个月,长沙县完成财政总收入133.1亿元,继续保持稳健发展势头。

  据了解,第十二届全国县域经济基本竞争力百强县(市)评选活动,是以2011年全国各县市主要经济指标为依据,湖南入围的四个县(市)排名,均与去年有所上升。作为县域经济"湘军"领头雁的长沙县首次进入全国15强行列,排名第15位,连续5年夺得“中部第一县”。此外,湖南还有浏阳排名第60位、宁乡排名第61位,醴陵排名第94位共四县(市)进入这次评比的县域经济百强。

  在经济快速发展的同时,长沙县始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。今年10月,长沙县率先在农民集中居住区试点“免费看电视工程”,率先全省实现了新农合与城镇医保并轨运行,建立健全了城乡社会救助体系,提高城乡低保和社会救助限额标准,开展革命先烈后代困难家庭幸福计划,大力实施“安居工程”,连续3年向全县贫困家庭发放1000万元过年红包等。近5年来,长沙县用于民生的总投入达到181.8亿元,年均增长34.5%。

县域经济百强县出炉 湖南占四席由 湖南蚯蚓 湖南蚯蚓养殖 蚯蚓网提供:www.qiuyin.org 

栏目列表
蚯蚓网推荐